Nei suggestivi sotterranei e nella ghiacciaia farnesiana della Rocca di Sala Baganza è stata allestita la “Cantina dei Musei del Cibo”, un percorso espositivo sensoriale ed esperienziale dedicato al vino di Parma, alla sua storia e alla sua cultura. Presente e assai sviluppata già in epoca romana, la viticultura ha lasciato importanti testimonianze culturali nel territorio parmense come narrano gli oggetti, i video, le testimonianze e i reperti archeologici qui raccolti e conservati. Si parte proprio dalla storia della vite e del vino nell’antichità con anfore, doli e rarissimi bicchieri in vetro per poi proseguire con la storia della botte e della bottiglia, dell’etichetta, del tappo e del cavatappi fino alle testimonianze di personaggi famosi e alla descrizione della ricchezza vitivinicola della provincia parmense. La ghiacciaia regalerà agli ospiti un’esperienza immersiva di grande suggestione e fascino con un “tuffo” a 360° tra parole, suoni e colori dedicati al vino e ai suoi miti. 

CATEGORIA
Accoglienza
INDIRIZZO
Piazza Antonio Gramsci
43038 Sala Baganza